Все, что вам нужно знать о стиле гранж
Новая капсульная коллекция New Grunge уже в продаже!
Все, что вам нужно знать о стиле гранж

Новая капсульная коллекция New Grunge уже в продаже!
О чем вы думаете, когда слышите слово «гранж»?
Курт Кобейн в растянутом свитере, молодая Кейт Мосс в куртке-косухе с надписью God Save The Queen, скандальная коллекция Марка Джейкобса для Perry Ellis, после которой молодой неизвестный дизайнер проснулся знаменитым и…был со скандалом уволен из компании!

Впрочем, все это уже история. Но именно фотосессия с Наоми Кэмпбелл в трикотажной шапочке и Кристен Макменами с иссиня-черными волосами, стриженными «под горшок», и высветленными бровями одним махом заставила девушек переодеться в клетчатые юбки и ботинки с рифленой подошвой. Это было в 1992 году.
Клетка «тартан» и приглушенные оттенки — главные черты стиля гранж
Популярен ли гранж в году 2020? В музыкальном отношении, вряд ли. На эту тему все уже сказали, вернее, прокричали Nirvana. Но в моде — определенно, да. Спустя 25 лет, в 2018 году, знаменитый уже на весь мир Марк Джейкобс перевыпускает ту самую, первую коллекцию для Perry Ellis.

Даже если вы никогда не слушали гранж, мы уверены, что где-то внутри вас живет его «бунтарский дух». Ведь он кометой пронесся над небосклоном и вспыхнул: досталось всем, кто застал 90-е!
Как носить вещи в стиле гранж сегодня?
Клетка тартан, вязаный трикотаж и оверсайз силуэт — мы представили узнаваемые черты гранжа в новой аранжировке. Настроение эпохи передали и с помощью палитры: в нее вошли пыльно-серый и травянисто-зеленый, глубокий винный и фиолетовый оттенки.

Особенность этих вещей в том, что носить их можно совершенно как вздумается: вещи в духе 90-х всегда смотрятся очень характерно даже в классическом образе.
5 вещей в стиле гранж, которые точно пригодятся
Платье и юбка в клетку «тартан» хорошо смотрятся и с пальто, и с объемным пуховиком. Без оверсайз-свитера и черных брюк не обходится ни один гардероб.
А фиолетовый костюм выделит вас из толпы.