Back to office
5 актуальных образов в деловом стиле
Back to office
5 актуальных образов в деловом стиле
Сезон отпусков подходит к концу, а значит, пора возвращаться в офис. Сделайте это максимально ярко и стильно, обновив гардероб! Каждый из этих образов не только будет актуален наступающей осенью, но и прекрасно впишется в рамки делового дресс-кода.
Сезон отпусков подходит к концу, а значит, пора возвращаться в офис. Сделайте это максимально ярко и стильно, обновив гардероб! Каждый из этих образов не только будет актуален наступающей осенью, но и прекрасно впишется в рамки делового дресс-кода.
Классический костюм
Стиль power dressing не сдает позиций: в моде остаются классические костюмы по типу мужских, с прямыми брюками и жакетом оверсайз. Этот вариант идеален для офисного гардероба и к тому же подходит абсолютно любому типу фигуры – свободный фасон скрывает все недостатки. Выбирайте модели в теплой песочно-бежевой гамме: они выглядят оригинальней, чем серые и черные, и при этом прекрасно гармонируют с оттенками осенней природы. Пока еще тепло, дополнить такой костюм можно футболкой, а когда похолодает – рубашкой или свитером.
Платье-жакет
Обычно под "офисным платьем" подразумевают строгий футляр в нейтральной цветовой гамме, однако это не единственный вариант. Платье с принтом "гусиная лапка", напоминающее удлиненный жакет – лаконичное, но эффектное решение! Широкий пояс на талии позволяет подчеркнуть фигуру, не нарушив правил дресс-кода. При желании эту модель легко утеплить: достаточно надеть под низ водолазку. Особый хит сезона – носить такое платье с брюками в том же цветовом решении.
Брюки + трикотажный джемпер
Теплое, комфортное и универсальное сочетание на каждый день, особенно если дополнить его обувью на плоском ходу. Это прекрасное решение, если после работы вы хотите встретиться с друзьями или прогуляться – такой вариант уместен в любой ситуации. Выбирайте спокойные цвета: брюки в глубоком винном оттенке подойдут не хуже черных или бежевых, а трикотажный джемпер в молочно-белой гамме и вовсе станет вашей осенней базой. Платье-рубашка, наброшенное сверху, сделает этот комплект остро актуальным и отлично подходящим для прохладной погоды.
Юбка А-силуэта + блуза
Юбка с блузой – это всегда более женственный вариант для делового гардероба. Чтобы не выглядеть чересчур строго, добавьте в образ немного романтики, например, возьмите блузу с объемными рукавами в Викторианском стиле. Вместо базовой юбки-карандаш отдайте предпочтение А-силуэту: это более универсальный решение, ведь он подходит всем типам фигуры, при этом акцентирует талию и в сочетании со свободным верхом создает гармоничный силуэт песочных часов.
Костюм с жилетом
В этом сезоне в моду снова вернулись брючные костюмы с жилетами: это стильная альтернатива базовым моделям, которая освежит ваш деловой гардероб. Вариант из фактурной светло-серой ткани пригодится вам не только в будни – такой костюм станет необычным решением для особого повода. Сдержанность образа можно регулировать при помощи нижнего слоя: классический вариант – белая рубашка, более свободный – блуза с принтом, полностью расслабленный – вязаный свитер.
Еще больше актуальных моделей для офисных будней ищите на pompa.ru.